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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  14/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  AVILA, S.; BELDARRAIN, G.
Afiliación :  MARIFLOR STELLA AVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GISELA BELDARRAIN MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Análisiis de las poblaciones de Sclerotium oryzae y Rhizoctonia oryzae sativae en suelo y su interacción con el cultivo de arroz.
Complemento del título :  Manejo de enfermedades. Comportamiento de los organismos causales de las enfermedades del tallo en distintas situaciones de chacra.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Treinta y Tres. Arroz: resultados experimentales 2001-2002. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  cap. 6, p. 1-11.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 292)
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10299/1/Ad-292-cap-6-p.2-11.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT31415 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/292/TTAd-292

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  04/10/2014
Actualizado :  31/01/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  BRANDA, A.; SORIA, L.A.; CORVA, P.M.; VILLAREAL, E.L.; MELUCCI, L.M.; MEZZADRA, C.A.; SCHOR, A.; MIQUEL, M.C.
Afiliación :  ANDREA BRANDA SICA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; L. A. SORIA, Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad de Buenos Aires. Argentina; P. M. CORVA, Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. Argentina.; E. L. VILLAREAL, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Balcarce. Argentina.; L. M. MELUCCI, Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Mar del Plata. Balcarce. Argentina.; C. A. MEZZADRA, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Balcarce. Argentina.; A. SCHOR, Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires. Argentina.; M. C. MIQUEL, Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad de Buenos Aires. Argentina.
Título :  Polymorphisms in two candidate genes for beef quality in Argentina.
Título :  Variantes en dos genes candidatos para características de calidad de carne bovina en Argentina.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Archivos de Zootecnia, 2011, v.60, no.231, p.521-532.
ISSN :  0004-0592
DOI :  10.4321/S0004-05922011000300041
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido: 11 Agosto 2008 / Aceptado: 26 Noviembre 2009. Este trabajo fue financiado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica de Argentina. Los novillos fueron provistos por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y por socios de la Asociación Argentina de Brangus
Contenido :  ABSTRACT. Meat quality is a term used to describe a range of attributes of meat. It is determined by genetic and environmental factors (slaughter age, feeding and pre and post-slaughter management). The current tendency is to study the candidate genes in order to develop molecular markers, which might be used for marker-assisted selection. The objective of this work was to evaluate the effect of polymorphisms (SNP, single nucleotide polymorphisms) in candidate genes for tenderness and fat content in steers fattened in grazing beef production systems of Argentina. Molecular methods were designed to analyze the SNP 4751 (C/T) in bovine capn1 gene (large subunit of ?-calpain), associated with tenderness and two polymorphisms (exon 8:G/A and intron 9:C/T) in bovine ppargc1a gene (peroxisome proliferatoractivated receptor gamma coactivator 1-alpha) with effect on fat content in cow milk and fiber type in pigs. Information of Warner-Bratzler shear force and fat content from 60 Brangus and 21 Angus steers was used in association studies. Tenderness of cooked meat was evaluated at 1.7 and 14 days post-mortem. A large proportion of animals were heterozygotes (CT) at SNP 4751. No differences were found between genotypes of this SNP for WBSF. A low frequency of homozygote TT was found at SNP on intron 9 of the ppargc1a gene. This SNP showed no significant effect on WBSF and fat content. Two new SNPs (G/A and T/C) were identified within exon 8 of the ppargc1a gene, by multiple alignmen... Presentar Todo
Palabras claves :  Capn1; Fat content; Meat tenderness; Molecular markers; SNP.
Thesagro :  CALIDAD DE LA CARNE BOVINA; CARNE BOVINA; CONTENIDO DE GRASA; MARCADORES MOLECULARES; TERNEZA.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://scielo.isciii.es/pdf/azoo/v60n231/art41.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3443/1/Branda-A.-2011.-Arch.Zootec.-v.60231-p.521-532.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100168 - 1PXIAP - DDPP/ARCH.ZOOTECNIA/2011
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